Антикоррупционный клуб «Саналы ұрпақ» 2019-05-03T08:58:55+03:00

Разработано положение по проекту «Саналы ұрпақ».

  Миссия Проекта «Саналы ұрпақ» — противодействие коррупции.

         Цель Проекта — искоренение коррупции в системе образования, политика, бизнес, гражданское общество и повседневная жизнь людей свободные от коррупции.

          Стратегия Проекта — строится на апробации и реализации пилотных направлении в городе Алматы с целью дальнейшего использования наилучшей практики на территории других административно-территориальных единиц республики.
Настоящее Типовое положение о студенческом клубе «Sanalyurpaq» (далее — Сообщество) разработано  в целях реализации основных направлений Проектного офиса «Sanalyurpaq» на 2018–2020 годы (далее — Программа) при Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. Проект нацелен на решение стратегической задачи.
Активно будет проводиться работа по повышению антикоррупционной культуры всех категорий лиц,(работники и обучающие колледжа). Наш колледж является фактором не только образовательного, но и духовного и культурного развития современной молодёжи.  Будут приняты меры по повышению прозрачности и открытости в колледже. Особое внимание будет уделяться обеспечению академической честности и внедрения антикоррупционных механизмов, результатом которой станет анкетирование, ящик доверия и т. д.
Студенческий клуб «Sanalyurpaq» является добровольным объединением студентов для достижения целей и задач, предусмотренных настоящим Положением и осуществляет свою деятельность во взаимодействии с колледжем, деятельность которого способствует достижению целей и задач Сообщества.

Цели, задачи Студенческого Сообщества «Sanalyurpaq»:
Целью организации студенческого клуба   является создание условий в колледже для становления и развития высоконравственного, ответственного, инициативного и социально-компетентного гражданина и патриота своей страны.

Основными задачами   являются:

  • реализация мер, направленных на духовно-нравственное
    и гражданско-патриотическое воспитание;
  • формирование у студентов политико-правовых знаний;
  • формирование антикоррупционного сознания и антикоррупционной         культуры в студенческой среде;
  • поощрение инициатив по укреплению нетерпимого отношения к коррупции;
  • участие в организации мероприятий антикоррупционного характера.

Реализация задач Студенческого Сообщества «Sanalyurpaq» осуществляется путем   формирования  секций по следующим направлениям:    

  • секция «Антикоррупционные знания» принимает участие в организации лекций, круглых столов и других просветительских мероприятий. В работу привлекаются педагогические работники, студенты, эксперты и другие лица, заинтересованные деятельностью, направленной на превенцию и противодействие коррупции. Разрабатывает конкретные технологии (методы, технологии, средства и способы), применяемые в антикоррупционной деятельности:
  • секция «Антикоррупционная информация и творчество» участвует в организации мероприятий и конкурсов на лучшие видеопрезентации, рисунки, сочинения, курсовых работ, эссе и т.д.
  • секция «Культурно-массовые мероприятия» участвует в организации акций, флэш-мобов, диалоговых площадок, опросов населения, встреч с представителями общественных организаций, государственных органов и других социально-значимых мероприятий.

В соответствии с положением студенческого клуба, планом воспитательной работы колледжа и в целях повышения уровня информированности студентов были выдвинуты и наши активисты в составе 15 человек для оказания просветительской, шефской, социальной и информационно-рекламной  деятельности.